14 января 2021

Здравоохранение Приморья

27 социально значимых организаций Приморского края обеспечили лекарствами для борьбы с вирусными заболеваниями за счет средств президентского гранта. Это 25 центров содействия семейному устройству и две школы-интерната. Соответствующую гуманитарную помощь учреждениям оказало региональное отделение Российского детского фонда.

В департаменте внутренней политики Приморского края уточнили, что работа проводилась в рамках получившего федеральное финансирование проекта «Противовирусные медикаменты и витамины – ослабленным детям! Защитим здоровье детей-сирот в сложное время пандемии» – одного из победителей специального конкурса президентских грантов. Благотворительный фонд сначала провел мониторинг и составил список препаратов, которые необходимы в аптечке для каждого детского учреждения, а после сформировал 27 наборов медикаментов. В каждый из них вошли лекарства и витаминные комплексы, способные укрепить и поддержать иммунитет ребят.

«Инициатива направлена на повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благодаря обеспечению их необходимыми противовирусными и жизненно необходимыми лекарственными препаратами», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Замдиректора также уточнила, что в 2020 году прошло всего три конкурса президентских грантов, включая специальный конкурс. От Приморского края на эти конкурсы было подано 180 проектов. 48 из них получили поддержку Фонда президентских грантов.

«Общий объем финансирования из федерального бюджета составил 92 миллиона рублей – это существенный вклад некоммерческого сектора в социально-экономическое развитие нашего региона», – заявила Ольга Ивченко.

Напомним, также в прошлом году 78 социально ориентированных НКО Приморья получили в общей сложности 65 миллионов рублей на реализацию проектов в виде грантов из краевого бюджета. Инициативы, с которыми выступают общественные объединения, касаются самых разных сфер деятельности.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края