17 декабря 2020

Здравоохранение Приморья

Вопрос об обеспечении регионов санитарным транспортом и автомобилями скорой медицинской помощи прозвучал на пресс-конференции Президента России Владимира Путина в четверг, 17 декабря. Как уточнили в краевом министерстве здравоохранения, в декабре в Приморье состоится уже третья поставка медицинского автотранспорта за текущий год.

14 автомобилей приобретены для медицинских организаций и малых городов Приморья Работа проведена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Ранее краевое здравоохранение уже получило 34 автомобиля скорой помощи со специальным оборудованием – в каждой машине есть аппарат ЭКГ, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор. Кроме того, поступило 98 единиц санитарного транспорта.

«Машины скорой помощи предназначены для работы инфекционных бригад. Особенность автомобилей заключается в том, что кабины в них изолированы от салонов, внутри установлены бактерицидные лампы, есть весь комплект необходимого оборудования для работы с пациентами с коронавирусом, в том числе аппараты ИВЛ», – обозначила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Зампред также подчеркнула, что оснащение медучреждений автотранспортом – важная задача, от которой зависит качество и оперативность оказания медицинской помощи в районах Приморья.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края