4 декабря 2020

Здравоохранение Приморья

13-й амбулаторный инфекционный центр открылся в Приморье – на базе Партизанской городской больницы. Прием пациентов ведется с 8.00 до 20.00 по адресу: Ленинская, 30.

Необходимую медицинскую помощь в амбулаторном инфекционном центре (АИЦ) будут получать жители с острыми респираторными инфекциями, гриппом, вирусной пневмонией, с подозрением или уже подтвержденным диагнозом COVID-19.

«АИЦ созданы в соответствии с рекомендациями Минздрава России и санитарными правилами работы с инфекционными пациентами. Так, помещение центра имеет отдельный вход, кабинеты терапевтов, процедурный кабинет, мобильный стол регистрации. Все медработники – в средствах индивидуальной защиты», – сообщила главный врач Партизанской горбольницы Елена Писарец.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, амбулаторные инфекционные центры призваны снизить нагрузку на выездные бригады и обеспечить максимально доступную медицинскую помощь температурящим пациентам с симптомами инфекционных заболеваний. Их задача также – исключить нахождение таких пациентов в общей поликлинике, где принимают узкие специалисты и куда обращаются пациенты за плановой медпомощью.

На сегодняшний день в Приморье на амбулаторном лечении находятся 4,6 тысячи человек. За сутки у 232 пациентов выявлена коронавирусная инфекция, за все время эпидемии (по состоянию на 4 декабря) COVID-19 заболели 22 844 жителя края. Число выздоровевших за сутки увеличилось на 179 человек и достигло 16 147.

Отметим, что в Приморье продолжается работа по сдерживанию коронавирусной инфекции – принятые на упреждение меры позволили не допустить взрывного роста заболеваемости.

Сегодня в крае развернуто 2807 коек в 25 медицинских организациях для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19. Поэтапно внедрены меры по усилению амбулаторного звена – это организация специальных колл-центров для разгрузки регистратур, телемедицинская работа с пациентами, бесплатное лекарственное обеспечение амбулаторных категорий пациентов с пневмониями, передача в поликлиники новых санитарных автомобилей.

Напомним, что амбулаторные инфекционные центры в настоящее время работают в городах: Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск, Арсеньев, Лесозаводск, Партизанск, Спасск-Дальний. Информация по режиму работы и адресам АИЦ представлена на сайте минздрава Приморья.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 115%; text-align: left; orphans: 2; widows: 2; background: transparent } a:link { color: #0563c1; text-decoration: underline }

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края