9 декабря 2019

Здравоохранение Приморья

Подведены итоги независимой оценки качества государственных медучреждений Приморья. В десятку лучших по итогам 2019 года вошли медицинские организации Владивостока, Артема, Арсеньева, Спасска-Дальнего и Партизанска.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, всего в 2019 году в независимой оценке качества приняли участие 44 государственных медицинских учреждения.

Победителями, набравшими наибольшее количество голосов, стали Приморские краевые клинические больницы №1 и №2, Госпиталь ветеранов войн, два родильных дома – Владивостокский клинический родильный дом №3 и родильный дом Артема, Партизанская детская городская больница, а также четыре стоматологических клиники – Спасская стоматологическая поликлиника, Артемовская стоматологическая поликлиника, Краевая стоматологическая поликлиника и Арсеньевская стоматологическая поликлиника.

«Независимая оценка проводилась по пяти критериям: открытость и доступность информации об организации, доступность услуг для инвалидов, комфортность условий предоставления услуг, включая время ожидания, доброжелательность, вежливость работников медицинской организации и удовлетворенность условиями оказания услуг», – сообщил начальник отдела организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности департамента здравоохранения Кирилл Гончаров.

Отметим, что за 2018-2019 годы независимую оценку прошли все государственные медицинские организации, оказывающие помощь гражданам. С полными результатами можно ознакомиться здесь.

По результатам независимой оценки департамент здравоохранения совместно с общественным советом для каждой из 44 медицинских организаций подготовит индивидуальные планы на 2020 год по устранению выявленных недостатков и улучшению качества условий оказания в них услуг.

Всего в 2019 году в голосовании в Приморском крае приняли участие 51 928 человек, из них 7 544 заполнили анкету на бумажном носителе, а 44 384 – участвовали интерактивно, заполнив анкету в электронном виде.

В 2020 году планируется проведение независимой оценки условий оказания услуг в 17 медицинских организациях негосударственных форм собственности, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам в Приморье.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края