20 сентября 2017

Здравоохранение Приморья

Тихоокеанский медицинский конгресс открылся в Приморье в 14-ый раз в среду, 20 сентября. В торжественной церемонии открытия принял участие вице-губернатор Павел Серебряков.

Мероприятие стало одним из самых масштабных за последние несколько лет – в этом году в нем принимают участие более четырех тысяч работников сферы здравоохранения.

Павел Серебряков отметил, что Приморье сегодня стало площадкой для проведения важнейших международных мероприятий.

«В первых числах сентября в крае состоялся третий Восточный экономический форум, в котором принял участие Президент России Владимир Путин и руководители еще трех стран. В рамках ВЭФ обсуждались и вопросы медицины, и демографической политики при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Сегодня Приморский край стал площадкой, где собрались ведущие специалисты страны и мира в области здравоохранения», – подчеркнул заместитель главы региона.

По словам ректора ТГМУ Валентина Шуматова, Тихоокеанский медицинский конгресс стал масштабной платформой для повышения квалификации, обмена опытом и конструктивного диалога ученых, практикующих врачей и экспертов различных сфер медицины.

«Мы стремимся к тому, чтобы профессиональный уровень приморских врачей оставался всегда неизменно высоким. Вуз постоянно развивают систему непрерывного и многоуровневого образования, отвечающего потребностям сферы здравоохранения Дальнего Востока, и, прежде всего, Приморского края», – отметил он.

Отметим, университет проводит целевую подготовку врачей по заказу департамента здравоохранения Приморского края. Ежегодно в вуз зачисляются абитуриенты-целевики, которые обучаются по программам высшего образования «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». По программам интернатуры и ординатуры за последние пять лет подготовлено более 500 врачей по наиболее востребованным для региона специальностям. Для повышения квалификации специалистов практического краевого здравоохранения в ТГМУ реализуется более 300 программ дополнительного профессионального образования врачей, в том числе, в дистанционной форме.

Кроме того, в ближайшее время в рамках нового проекта университета – дистанционное электронное образование – будут реализованы первые образовательные модули, касающиеся как системы высшего медицинского образования, так и непрерывного медицинского образования.

Напомним, что в этом году рамках XIV Тихоокеанского медицинского конгресса пройдут 37 симпозиумов, 13 школ, 12 мастер-классов, 8 лекций, а также тренинги для практикующих врачей, пленарное заседание, а также ряд других интересных мероприятий.

Кроме того, в преддверие медицинского конгресса уже состоялся включенный в его программу Первый Съезд хирургов Дальневосточного федерального округа совместно с научно-практической конференцией, посвященной 145-летию Военно-морского клинического госпиталя Тихоокеанского флота.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края