4 февраля 2016

Здравоохранение Приморья

«Ростелеком» заключил соглашение с МГУ имени Михаила Ломоносова  на разработку и создание автоматизированной системы дистанционного медицинского консультирования и мониторинга физиологического состояния человека, пишет Интерфакс.

Сумма контракта составляет 130 млн рублей.

«Ростелеком» планирует предоставлять услуги по передаче и обработке информации медицинского и телеметрического характера. Проект предусматривает создание платформы для подключения и использования телемедицинских устройств; организации взаимодействия врач-врач, врач-пациент в целях автоматизации медицинской деятельности (диагностика, реабилитация, наблюдение хронических пациентов).

В концепции заложены два сценария - наблюдение пациентов на дому и удаленная диагностика в фельдшерско-акушерских пунктах.

Госоператор будет согласовывать свой проект с Министерством здравоохранения РФ, поскольку в России существуют законодательные ограничения по оказание удаленных медицинских услуг. Телемедицина как направление лишь вошла в разработанную АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) дорожную карту, но не попала в утвержденный президентом РФ список поручений по итогам форума «Интернет Экономика 2015».

Планируемые инвестиции в проект и ожидаемые доходы от сервисов дистанционной медицины «Ростелеком» не раскрывает.

Фото с сайта: www.ascreen.ru

Источник: VladMedicina.Ru