Механизм государственно-частного партнерства планируют внедрить в сферу здравоохранения Приморья

29 августа 2022

Минздрав Приморья прорабатывает вопрос о строительстве объектов здравоохранения с помощью государственно-частного партнерства. Вопрос о том, какие проекты позволят привлечь в край дополнительные инвестиции, обсудили на совещании под руководством Губернатора Олега Кожемяко и председателя Правительства края Веры Щербина в понедельник, 29 августа.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил важность использования механизма государственно-частного партнерства, который обеспечивает устойчивое развитие прежде всего социальной инфраструктуры в регионах России.

«Собственных ресурсов в крае всегда не хватает, и мы будем использовать все возможности, чтобы необходимые объекты были построены по механизму государственно-частного партнерства. За счет этого сможем оптимизировать расходы бюджета», – подчеркнул глава региона.

Министр здравоохранения Анастасия Худченко обозначила, что в ведомстве на рассмотрении сейчас находится несколько объектов, которые могут быть построены с привлечением различных инвестиционных механизмов. Так, многопрофильный стационар в Находке и новое здание краевой детской клинической больницы могут быть построены в рамках государственно-частного партнерства.

«У нас есть несколько предложений от инвесторов, которые готовы поучаствовать в этих проектах. Мы планируем, что будем проводить отбор через конкурсные процедуры, выбирать инвестора с учетом наилучшего предложения», – отметила Анастасия Худченко.

Также она рассказала, что для строительства инфекционной больницы в Углекаменске Партизанского городского округа и здания Краевой клинической инфекционной больницы во Владивостоке средства планируется привлечь через адресные инвестиционные программы – краевую и федеральную. Эти объекты сейчас находятся в стадии проектирования.

Как отметил заместитель председателя Правительства Николай Стецко, механизм привлечения инвестиций на основе государственно-частного партнерства становится все более распространенным в Приморье. В прошлом году по уровню развития государственно-частного партнерства Национального рейтинга край поднялся на 43 позиции и занял 21 место.

«Сегодня в регионе реализуется 22 соглашения в формате ГЧП на 21,4 миллиарда рублей. Проекты государственно-частного партнерства уже используются во многих сферах: ЖКХ, цифровом развитии и связи, образовании, охотничьей инфраструктуре, транспорте, культуре и спорте», – сообщил зампред.

Отмечено, что всего в Приморье проработано 58 перспективных инвестиционных проектов на 58 миллиардов рублей. В основном это проекты в области спорта, образования, обращения с твердыми бытовыми отходами, при этом приоритетной является сфера здравоохранения.

Татьяна Кравченко, kravchenko_ta@primorsky.ru

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку

Свяжитесь с нами

Наш адрес:
Приморский край,                          г.Владивосток, ул. Черёмуховая 11, 6 этаж

Приемная:
8 (423) 222-82-86
info@pkmiac.ru

Техподдержка:
8 (423) 222-9-777

Полная информация и схема проезда

Полное наименование:
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр"

Юридический адрес:
690021, г. Владивосток, ул. Черёмуховая, 11

ИНН: 2536028160
КПП: 254001001
ОГРН: 1022502260285
Код ОКПО: 05191542
Код ОКТМО: 05701000001
ОКВЭД: 62.09