Более 200 миллионов рублей соцподдержки получили медики Приморья с начала года

15 июля 2022

За шесть месяцев этого года 210 миллионов рублей направлено медицинским работникам края по действующим региональным мерам социальной поддержки. Самый значительный объем средств затрачен на компенсацию расходов, связанных с арендой жилья: переведено уже более 150 миллионов рублей.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, популярной мерой поддержки среди медиков являются ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей. Их получают врачи, трудоустроившиеся в течение одного года после окончания вуза и до момента достижения пятилетнего стажа работы. По этой статье уже выплачено 37,6 миллиона рублей.

Еще одна важная мера – единовременная выплата для медиков северных районов края. Для привлечения кадров в эти территории Губернатор Приморья в прошлом году поручил увеличить сумму выплаты в два раза. Так, за шесть месяцев 2022 года два врача получили поддержку по 1,4 миллиона рублей, и работа по привлечению специалистов продолжается.

«Это единовременная выплата для медицинских работников дефицитных специальностей медицинских организаций, расположенных на территории Дальнегорского, Дальнереченского городских округов, Лазовского, Кавалеровского, Тернейского, Ольгинского, Пожарского и Чугуевского муниципальных округов, Красноармейского муниципального района», – пояснили в минздраве.

Специалисты добавили, что пока в структуре выплат основную долю занимает компенсация найма жилья, однако для привлечения медиков администрации муниципалитетов готовы подбирать служебные квартиры, в крупных городах начинается строительство арендного жилья.

Так, 66 работников Находкинской городской больницы сейчас получают компенсации за съем жилья. 33 врача и 33 представителя среднего медицинского персонала за шесть месяцев текущего года получили 7,1 миллиона рублей поддержки.

Между тем, в Находке уже ведется строительство многоэтажных домов по программе арендного жилья. Предоставленные в наем квартиры медики смогут выкупить в ипотеку на льготных условиях. Помимо этого, в ближайшие пять лет медицинскую инфраструктуру города ожидает комплексное обновление, включая строительство многофункциональной поликлиники.

«Современная инфраструктура в комплексе с мерами социальной поддержки послужат дополнительным стимулом привлечения специалистов в Находку, закрепления в больнице действующих сотрудников. Это поможет ликвидировать кадровый дефицит», – отметил главный врач медучреждения Андрей Кузьмин.

Отметим, с начала 2022 года в Находкинскую городскую больницу уже трудоустроилось 18 врачей и 16 человек среднего медицинского персонала. 50 специалистов сейчас проходят обучение в Тихоокеанском государственном медицинском университете в рамках целевой подготовки за счет средств федерального бюджета. Шесть из них молодыми специалистами придут работать в больницу в этом году. Еще 29 выпускников высших и средних медицинских учебных учреждений выразили желание приехать в Находку после встреч на ярмарках вакансий.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку

Свяжитесь с нами

Наш адрес:
Приморский край,                          г.Владивосток, ул. Черёмуховая 11, 6 этаж

Приемная:
8 (423) 222-82-86
info@pkmiac.ru

Техподдержка:
8 (423) 222-9-777

Полная информация и схема проезда

Полное наименование:
Государственное автономное учреждение здравоохранения "Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр"

Юридический адрес:
690021, г. Владивосток, ул. Черёмуховая, 11

ИНН: 2536028160
КПП: 254001001
ОГРН: 1022502260285
Код ОКПО: 05191542
Код ОКТМО: 05701000001
ОКВЭД: 62.09