Оперштаб: Уровень суточной заболеваемости COVID-19 снизился до отметки середины января

23 марта 2022

В Приморье уровень суточной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией снизился до показателей января. По состоянию на 23 марта за сутки зафиксировано 303 случаев COVID-19, 18 января фиксировалось 305 заболевших за день.

Напомним, что первый случай заражения «омикроном» был выявлен в Приморье 21 января, тогда здравоохранение региона предприняло все меры для усиления инфекционных служб в поликлиниках, привлечения резервных бригад медиков, волонтеров и студентов профильных учебных заведений.

В период лавинообразного роста заболеваемости омикрон-штаммом COVID-19 на помощь медикам пришли около 2 тысяч студентов и ординаторов медицинского университета базового медицинского колледжа. 

Сейчас ситуация с коронавирусом в Приморье стабилизируется, ведется сокращение коечного фонда – в 20 медучреждениях работают 1 965 мест для лечения пациентов с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией.

Медики поликлиник отмечают, что штаммом «омикрон» легко болели люди, ранее вакцинированные. Напомним, что вакцинация против COVID-19 в регионе продолжается, отечественные препараты показали свою эффективность в период февральского роста заболеваемости.

Для приморцев по-прежнему работают мобильные и стационарные пункты вакцинации. Для иммунизации в мобильном пункте не требуется предварительная запись, достаточно паспорта, полиса и СНИЛС. В прививочный кабинет поликлиники рекомендуется записаться заранее.

Светлана Дмитриченко , minzdravpk@mail.ru

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку