7 июля 2016

Здравоохранение Приморья

Систему отдаленной диагностики «ТелеМедЭксперт» установили в центральной районной больнице Пограничного района Приморского края. Система позволяет дистанционно передавать результаты функциональных методов исследований.

Установленное в медучреждении оборудование по функциональной диагностике включает два 12-канальных электрокардиографа, спирограф и аппарат холтеровского мониторирования ЭКГ и артериального давления.

По словам главврача ЦРБ Егора Жидкова, в больнице нет специалиста по функциональной диагностике. «Поэтому мы установили систему, позволяющую дистанционно передавать результаты исследований коллегам, которые и помогают расшифровать данные», — сообщил врач. Информацию передают по защищенным каналам в Хорольскую ЦРБ, где есть нужный специалист, расшифровывают и отправляют обратно.

В конце июня в районной больнице установили электроэнцефалограф, результаты исследований для расшифровки планируется передавать в Москву. Сегодня все оборудование, за исключением электроэнцефалографа, уже введено в эксплуатацию.

Сегодня возможности телемедицины активно используют в детской краевой противотуберкулезной больнице и перинатальном центре, говорится в сообщении на сайте администрации Приморского края.

Источник: Медицинский вестник