Больше 30 тысяч приморцев привились от COVID-19 за два дня

17 ноября 2021

Ограничительные меры, введенные в Приморском крае и направленные на быстрое формирование коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции, способствуют росту темпа вакцинации в регионе. За последние два дня первым компонентом привились 30 395 человек.

В министерстве здравоохранения Приморья напоминают, что для усиления пунктов вакцинации привлечены студенты профильного колледжа, а также студенты и ординаторы Тихоокеанского медицинского университета. За последние два дня в центре Владивостока открыты два дополнительных пункта по адресам: Светланская, 38, и Светланская, 22 (с обратной стороны здания Правительства Приморского края).

«Сейчас в день мы прививаем в два раза больше людей, чем в пиковые дни “третьей волны”. Одновременно с этим начался рост заболеваемости коронавирусом. Медперсонал оказывает помощь больным COVID-19 в госпиталях, ведет контактных, берет мазки, выезжает на дом, ведет прием и лечение в поликлиниках и обеспечивает работу прививочных пунктов. Продолжается и плановая помощь. Мы усилились студентами, но фактически свой ресурс усиления прививочных пунктов на данный момент исчерпали», – обозначила на заседании Законодательного Собрания Приморья заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Количество заболевших коронавирусом в Приморье продолжает ежедневно расти, поскольку коллективного иммунитета не удалось достичь до эпидемиологического сезона. По данным оперативного штаба на 17 ноября, за последние сутки выявлено еще 415 заболевших (82 331 за весь период), выздоровели 317 человек. В госпиталях Приморья остаются на лечении более 2 тысяч человек.

«В ковидных госпиталях лежат преимущественно пациенты, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Реанимации же почти на 100% заполнены именно этой категорией соотечественников. Поэтому государство вынуждено вводить строгие ограничительные меры. Это ответная реакция на недисциплинированность части граждан или их заблуждения», – отметил Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Для вакцинации граждан в Приморье открыты более 200 пунктов вакцинации. Предварительная запись требуется для вакцинации в поликлинике, это можно сделать через портал Госуслуги или позвонить в регистратуру поликлиники. В мобильных пунктах вакцинация проводится без записи.

Медики напоминают, что наиболее оптимальное время посещения пунктов вакцинации – вторая половина дня, не скапливаются очереди.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Диана Шарафулисламова

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку