Обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей старше 60 лет могут ввести в Приморье

16 ноября 2021

Из-за сложной эпидобстановки, связанной с заболеваемостью COVID-19, в Приморье могут расширить перечень лиц, для которых введена обязательная вакцинация от коронавируса. О готовящихся нормативных документах, касающихся граждан 60+, заявила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская во вторник, 16 ноября.

В своем докладе глава территориального управления Роспотребнадзора подчеркнула, что в Приморье продолжается напряженная обстановка и устойчивый рост заболевших коронавирусом. По-прежнему наиболее подвержены опасной инфекции граждане 60 лет и старше.

«В сравнении с предыдущей неделей мы вновь отмечаем рост заболевших среди взрослых. Наиболее значительная динамика отмечена в группах 50-64 года – на 15,9%, и у категории 65+, которая вызывает наибольшее опасения с точки зрения протекания болезни, – рост на 31,3%», – отметила она.

По словам главного санитарного врача края, чтобы нарастить темпы вакцинации этой категории населения и сформировать коллективный иммунитет, разрабатывается нормативный документ о проведении профилактических прививок по эпидпоказаниям, регламентирующий иммунизацию жителей Приморья старше 60 лет.

Отметим, на сегодняшний день больше десятка регионов России уже ввели такую меру.

Напомним, в настоящее время в Приморье, согласно постановлению Роспотребнадзора, обязательная вакцинация введена для граждан в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальная защита и обслуживание населения, транспорт, культура, физкультура и спорт, экскурсионно-выставочная деятельность, торговля, общественное питание, гостиничные услуги, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, почтовая связь, клининг, парикмахерские, прачечные, химчистка, пищевая промышленность, рыболовство, береговая рыбопереработка, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, а также для государственных гражданских и муниципальных служащих.

Первым компонентом необходимо привиться до 15 ноября, вторым – до 15 декабря. В противном случае организация вправе принять меры по недопущению сотрудника на работу.

Сделать прививку от COVID-19 можно в более чем 200 пунктах.

Фото – Денис Нагаев

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку