Более 614 тысяч приморцев уже сделали прививку от COVID-19

11 ноября 2021

В Приморье почти на 5% вырос темп вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Об этом министр здравоохранения края Анастасия Худченко доложила в четверг, 11 ноября, на заседании регионального оперативного штаба под руководством Губернатора Олега Кожемяко.

По словам министра, многие жители края стали более ответственно относиться к своему здоровью и сделали прививку от COVID-19. В настоящее время процесс иммунизации завершили полностью 478,5 тысяч человек, начали вакцинацию 614 тысяч человек.

В крае работают 170 стационарных прививочных пунктов и 56 мобильных. Кроме того, во всех муниципальных образованиях созданы выездные мобильные бригады, проводящие вакцинацию непосредственно на предприятиях в организованных коллективах.

Примечательно, что наиболее активно вакцинация от коронавируса в настоящее время ведется в Надеждинском, Кировском, Красноармейском и Партизанском районах, Лазовском и Партизанском округах.

Кроме того, как стало известно на заседании оперативного штаба, административные комиссии активно проводят рейды во всех муниципалитетах, направленные на пресечение нарушений «антиковидных» ограничений.

Только за последние сутки проверено уже 825 торговых объектов, 147 точек общепита, 461 единица общественного транспорта и такси, 39 гостиниц и баз отдыха. Разъяснительная работа проведена в отношении 1 620 жителей Приморского края. По итогам проверок составлено 86 протоколов об административных правонарушениях. В судебные органы для принятия решения направлено 18 протоколов, рассмотрено 20 дел, по 12 из них вынесены предупреждения.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку