Министр здравоохранения России отметил высокий темп вакцинации от COVID-19 в Приморье

10 ноября 2021

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко отметил восемь регионов России, где фиксируется наиболее высокий темп вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В их числе – Приморский край, где только за вчерашний день, 9 ноября, первую прививку получили 13,6 тысячи человек.

Министр отметил, что Приморье стало одним из лидеров по темпам вакцинации от коронавируса.

«Наиболее высокие удельные темпы вакцинации на сегодня отмечаем в следующих регионах: Калмыкия, Тюменская область, Пензенская, Липецкая область, Чукотский автономный округ, Кировская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский край», – обозначил Михаил Мурашко на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при Правительстве РФ.

Напомним, что сейчас в Приморье развернуты более 200 пунктов вакцинации, которые принимают как по предварительной записи (стационарные), так и без записи (мобильные).

«Мы предпринимаем все меры, чтобы очереди в прививочных пунктах уменьшились. Для сокращения времени ожидания пункты усилены студентами профильного колледжа и ординаторами медуниверситета. Каждая медорганизация обязана ежедневно открывать запись на Госуслугах не менее чем на 50 слотов. В прошлый понедельник мы рекомендовали увеличить это количество до 100», — обозначила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Она также рекомендовала обращаться за прививкой в вечерние часы, отмечая, что в поликлиниках с 18.00 до 20.00 очередей практически нет.

По информации регионального оперативного штаба на утро 10 ноября, привились от коронавируса 598 577 приморцев, из них 402 373 – завершили иммунизацию.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку