Минздрав России: Вакцинированных от COVID-19 в больницах – единицы

5 ноября 2021

Анализ роста заболеваемости COVID-19 в регионах России показывает, что среди пациентов в больницах вакцинированы единицы. Об этом заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Российской Федерации Владимир Чуланов.

Он также подчеркнул, что основная смертность регистрируется среди граждан старших возрастных групп.

«К сожалению, сознательность пациентов в отношении вакцинации приходит уже на больничной койке», – сказал инфекционист.

Говоря о необходимости ограничительных мер, специалист федерального ведомства подчеркнул, что лишь в 13 регионах наблюдается некоторое снижение заболеваемости.

«Как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, во многом зависит от того, как каждый из нас будет соблюдать простые правила для предотвращения распространения инфекции», – отметил Владимир Чуланов.

Специалисты Минздрава России еще раз подчеркивают, что защита от заболевания наступает только через 21 день после прививки, в этот промежуток времени нужно особенно беречь здоровье – избегать скопления людей, носить маску.

Так, Всемирная организация здравоохранения, анализируя ситуацию с распространением инфекции в мире, призывает граждан сделать прививку как можно скорее.

«Прежде всего сделайте прививку любой доступной для вас вакциной, даже если вы уже переболели COVID-19. Важно сделать прививку как можно скорее, когда придет ваша очередь, а не ждать. Разрешенные к применению вакцины против COVID-19 обеспечивают высокую степень защиты от серьезных осложнений и смерти от этой болезни, хотя ни одна вакцина не обеспечивает стопроцентную защиту», – отмечается на сайте ВОЗ.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Роман Павловский

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку